Международный благотворительный фонд поддержки математики имени Леонарда Эйлера

чат рулетка

Передвижная модульная мастерская

Проект начат в 2020 году.

Иметь хорошо оборудованную мастерскую для ручного труда и проектной работы желает каждая некоммерческая организация, опекающая детей с ОВЗ и детей из малоимущих семей.

К сожалению, позволить иметь её могут далеко не все. Решением этой задачи может быть передвижная модульная мастерская.

Как работает такая мастерская?

У каждой некоммерческой организации, участвующей в передвижной мастерской, хранится и на время занятий разворачивается одна из технологических сред для работы. Через 6 недель (один модуль) эта среда отправляется в другое место, а её сменяет другая, по кругу.

В наборе материалов и инструментов есть все необходимое для данной технологии. Ведущий мастерской разворачивает ту или иную технологическую среду в начале занятия с ребятами и убирает на хранение после его окончания, чтобы это помещение могло использоваться и для других целей.

Мастерская распределяется на несколько мест (организаций). С одной стороны, она не занимает много места в каждой организации, с другой стороны, используется одновременно несколькими группами детей.

Технологические среды (модули) передвижных мастерских:
1. «Керамика».
2. «Свечи литые и маканые».
3. «Деревянные игрушки и поделки».
4. «Стеклянные витражи».
5. «3D моделирование и печать».

Размер группы может определяться размером помещения, но не более 8-9 человек одновременно. Тогда всем участникам хватит внимания ведущего.

 

 
   

Copyright © 2006 by EULER Foundation
EulerFund@imi.ras.ru