Международный благотворительный фонд поддержки математики имени Леонарда Эйлера

чат рулетка

Программа “Формула Единства”

 

Начиная с 2012 года, Фонд Эйлера, в том числе совместно с другими организациями, реализует программу дополнительного образования школьников Formulo de Integreco («Формула Единства»).

Программа «Формула Единства» - социально-педагогическая образовательная программа.
Программа направлена на достижение цели по созданию и развитию достyпной и комфортной для одарённых детей образовательной среды и ставит перед собой следующие задачи:

  • Разработка методики организации многопрофильного лагеря на основе передового в мировом масштабе опыта ленинградской (петербургской) системы работы с одарёнными детьми в кружках и летних лагерях и социотехнического потенциала методики коллективной творческой деятельности И.П. Иванова.
  • Практический обмен опытом с педагогами других стран, ведущими работу с одарёнными детьми.
  • Развитие способностей и дополнительное образование школьников из сельской местности и небольших городов, где работа с учащимися, проявляющими интерес к математике и другим наукам, не ведётся достаточно эффективно.
  • Включение школьников в научно-исследовательскую работу, подготовка к участию в научных конференциях.
  • Приобретение учащимися коммуникативных навыков, опыта творческой работы в коллективе, опыта построения отношений на основе взаимопонимания и совместного творчества.

Программа включает олимпиады, летние и зимние образовательные лагеря, дистанционные кружки и др.

Программа «Формула Единства» неоднократно получала гранты Президента Российской Федерации.

В 2019 году при поддержке президентского гранта был проведен первый турнир математических боев ТТТ. Второй ТТТ пройдёт в 2020.