Международный благотворительный фонд поддержки математики имени Леонарда Эйлера

чат рулетка

«Стипендия математика-активиста…»

Программа «Стипендия математика-активиста сообщества разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом и открытых стандартов»

Современное развитие информационных технологий невозможно без активного внедрения открытых инноваций, основополагающим фундаментом которых являются открытые стандарты и программное обеспечение с открытым исходным кодом. Ряд особенно ресурсоёмких информационных технологий требует разработки высокоэффективных алгоритмов, создание которых невозможно без продвинутых математических знаний. Причем хорошая базовая подготовка по ряду математических дисциплин совершенно необходима для создания надежного и эффективно использующего вычислительную технику программного обеспечения.

Данная программа призвана поощрять активность студентов, аспирантов и молодых ученых по изучению математических и смежных дисциплин и применению полученных знаний в своей учебной, исследовательской и инновационной деятельности в области программного обеспечения с открытым исходным кодом и открытых стандартов

Цели программы:
1. Повышать уровень образования студентов и их заинтересованность в изучении математических дисциплин.
2. Поощрять активность и успехи аспирантов и молодых ученых, участвующих в развитии открытых стандартов и программного обеспечения с открытым исходным кодом в их
учебной, исследовательской и инновационной деятельности в области математики, программной инженерии и смежных наук
3. Содействовать популяризации открытых стандартов и развитию сообщества разработчиков открытых стандартов и программного обеспечения с открытым исходным кодом в Санкт-Петербурге и Российской Федерации.

Проведение программы

В программе необходимо участие попечителей (коммерческих и некоммерческих организаций, государственных учреждений, вузов и частных лиц). Участие должно быть гласным.

Фомирование списка кандидатов на стипендии, оценка активности и успехов кандидатов и составление списка стипендиатов осуществляет комиссия, состоящая и представителей фонда и попечителей (по одному представителю от каждой стороны).

Стипендия назначается на срок от одного месяца до полугода. Размер стипендии зависит от активности в учебе, от успешности исследовательской и инновационной деятельности, и от вклада в развитие открытых стандартов и сообщества разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом.

 

 
   

Copyright © 2006 by EULER Foundation
EulerFund@imi.ras.ru