Международный благотворительный фонд поддержки математики имени Леонарда Эйлера

чат рулетка

Физико-математические школы и кружки

Ни для кого не секрет, что способности к тому или иному виду деятельности начинают проявляться в довольно раннем возрасте. Как следствие, выбор “хорошей” школы является сложнейшей задачей для большинства родителей. Кроме того, если оказалось, что ребенок начинает проявлять больший интерес с каким-то предметам, но еще не до конца понятно к каким именно (например, про некоторые науки он еще даже и не слышал), то также возникает вопрос относительно получения дополнительного образования. В большинстве случаев талантливого или даже просто старательного школьника отправляют на олимпиады, где он имеет шанс проявить себя. Но, к сожалению, очень часто даже неплохой результат, показанный ребенком оказывается разовым. Или способности замечают слишком поздно. И это вполне естественно - ведь любой талант необходимо развивать. Недаром психологи утверждают, что 90% гениальности - напряженная работа в течение многих лет.

Исторически так уж сложилось, что в Петербурге наиболее развитая система подготовки одаренных школьников связана с точными науками. Статистика показывает, большинство молодых ученых Санкт-Петербурга начинали свое обучение в кружках, а продолжали в физико-математических школах города. Именно поэтому учредители Фонда Эйлера решили оказывать поддержку не только уже сформировавшимся ученым, но и тем, кто только начинает постигать науки. В рамках программы Фонда - поддержка будущих ученых, начиная с самых ранних этапов. Для этого предполагается организация научных конференций школьников, помощь в проведении летних школ, а также оказание информационной поддержки юным математикам и их родителям.

Ниже представлен список наиболее известных школ и центров дополнительного математического образования Санкт-Петербурга. Большинство из них работает с детьми начиная с 4-5 классов.

 

 
   

Copyright © 2006 by EULER Foundation
EulerFund@imi.ras.ru